武昌区委直属机关工委举办区直属机关党组织书记培训班

2019-11-14 10:35
分享到:
调整字体

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月13日上午,武昌区委直属机关工委举办区直属机关党组织书记培训班,区委常委、区委组织部长胡太荣出席并讲话。

胡太荣同志对此次培训班表示充分肯定,指出要进一步增强区直属机关各级党组织及党务干部在新形势下做好机关党建工作的使命感、责任感和紧迫感,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,并对下一步工作提出要求:一是落实要求,增强机关基层党组织凝聚力战斗力执行力。区直属机关离区委最近,首先是政治机关,被视为党的路线方针政策的“第一执行者”;又是全区各条战线、各个领域、各个系统的领导者,权力相对集中、地位相对重要。越是机关,越要牢固树立“四个意识”,自觉承担“两个维护”的重大政治责任。加强对区直属机关党务工作者培训,目的就在于让大家把责任牢牢扛在肩上,以更高的站位、更坚定的态度、更务实的行动,把主题教育总要求不折不扣落实到本部门、本单位中。二是抓住关键,将主题教育作为解决突出问题的重要渠道。要坚持问题导向,着力解决好本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,确保主题教育不虚、不空、不偏,取得实实在在的效果。要聚焦贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不落实、不扎实问题,督促坚决改、彻底改。要把开展主题教育与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与区委中心任务结合起来,与完成全年的工作目标结合起来,与做好当前各项工作结合起来,做到两手抓、两促进,引导党员干部用知重负重、克难攻坚的实际行动守初心、担使命。三是精心组织,把主题教育覆盖到每个支部、每名党员。党支部书记要充分发挥“头雁”引领作用,在主题教育中带头学习、带头检视、带头讲党课、带头整改,以身作则,有效带动支部党员把主题教育各项工作抓实抓细。要继续深化“双进双服务”活动,提升党员参与率,以实际行动践行初心和使命。要坚决整治机关党建“灯下黑”问题,锻造坚强有力的机关基层党组织,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

随后,区委直属机关工委书记宣讲了党的十九届四中全会精神,区委组织部何腾琪以《严肃党的组织生活,推动机关党建走在前做表率》为题,就贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,规范落实“三会一课”、支部主题党日、组织生活会、民主评议党员等制度和发展党员等党务知识进行了讲解。

51家区直属机关党组织书记、组织委员,区委组织部和区委直属机关工委相关负责人等110余人参加培训。(武昌区)