“豆腐脑”爷爷的故事温暖全国网友

2019-11-20 16:22
分享到:
调整字体

原题:·《武大旁边这位老人的豆腐脑只卖一元》追踪·

人民日报等央媒微信公众号纷纷转发

“豆腐脑”爷爷的故事温暖全国网友 

人民日报微信公众号转载截图

人民日报微信公众号转载截图

新华社微信公众号转载截图

新华社微信公众号转载截图

长江日报讯(记者汪伟颋)近日,寒潮席卷全国,可武汉的一则暖新闻经多家中央媒体转载,成为全国网友心头一股暖流,在寒冷的天气里带来一丝暖意。

11月16日,长江日报微信公众号发布一篇文章,讲述了武汉一位名叫徐耀清的老人,卖了33年豆腐脑,多年保持每碗1元的价格,不愿涨价的故事。

原来,徐耀清的人生有过大起大落。在最困难的时候,是来自多方的帮助让他走出低谷,他将这份情记在心中。怀着一颗感恩的心,渐渐地,徐耀清将金钱看淡了。“够糊口就行”,面对顾客们的劝说,徐耀清仍坚持不涨价。

 就是这样一个平凡人物的故事,人民日报、人民网、新华社、新华网、半月谈杂志社等多家央媒微信公众号纷纷转载,引发全国网友关注。

这个充满正能量的故事让全国网友心头涌起一股暖流,他们在留言中分享这个故事给他们带来的感动。有人说:“卖的不是豆腐脑,是人间温暖。和谐社会不就是这样建立起来的吗?你对我好,我对别人好,好的氛围就这样一直传递。”也有人说:“冷空气袭来,但心中阵阵暖意。”还有人感慨:“武汉孕育了太多这样动人的故事……”

 徐耀清的故事诠释着平凡与伟大,播撒着善意的种子。正是无数个这样的点滴小事构建了和谐社会,温暖着你我他。不忘初心,带着这一份感动,我们继续出发。

编辑:刘艳