人民网发表文章点赞“普法网红”

2019-11-21 16:10
分享到:
调整字体

原题:“形式新、平台新、内容新、主题新”

人民网发表文章点赞“普法网红”

长江日报讯(记者夏晶 通讯员吴静)18日长江日报官微推出《67万网友点赞!这群有颜值有才华的网红,你最喜欢哪一位?》一文后,网上反响强烈,20万网友参与到为“普法网红”点赞的活动中来。“普法新传播,易懂更懂你”,网友们纷纷留言,觉得这样以短视频展示的传播方式很新颖,深深打动了大家,希望以后能常常看到。

“形式新、平台新、内容新、主题新”,19日,人民网官方账号在发表文章时,用四个“新”,为“普法网红”点赞。

第三届“普法网红”网络直播大赛启动后,网友们纷纷在朋友圈内转发,“武汉普法”“武汉司法”等公众号纷纷原文转发此稿件。19日,人民网官方账号发表文章《“普法网红”热带来的启示》,文章说:“普法网红获好评、受追捧,更多的是因为‘互联网普法’找准了路子。”

文章先提出一个疑问,“普法网红”赢在哪里?随后做出解释,赢就赢在这种普法形式,不再是以往“摆个摊,发个单”的形式,互联网普法将法律送到网民指尖,摆脱了传统说教的套路。

“说到底,‘普法网红’热是一次普法创新的胜利。形式新、平台新、内容新、主题新,让普法活起来、火起来。”文章最后为这种普法方式点赞。

18日当天,当长江日报官微推出《67万网友点赞!这群有颜值有才华的网红,你最喜欢哪一位?》后,不少网友在自己的朋友圈转发。作为第二届“普法网红”,田佳昆和赵淼峰都在自己朋友圈内分享了该条推送,田佳昆留言:“现代传播的多样性让各类新形式普法工作得以开展,也注定了今年的比赛会更加精彩。”赵淼峰更是在朋友圈为第三届“普法网红”网络直播大赛的选手加油。

今年的“普法网红”大赛线上线下相结合,不仅仅在平面展示选手们的风采,更是在“点赞”环节推出视频资料,使得“普法网红”走近市民网友的身边。下一步,长江日报还将推出“普法网红”复赛选手的海报,大家可以继续关注自己喜爱的选手,继续为他们点赞!

编辑:刘艳