明星闪耀 电影新势力齐聚武汉

2019-11-25 17:14
分享到:
调整字体

南方车站的聚会

《南方车站的聚会》

11月25日晚,第十四届“华语青年电影周”将在洲际酒店武汉国际会议中心正式拉开大幕。

一届成功的电影盛会,自然缺少不了海量的名导明星,今年的“华语青年电影周”也不例外,可谓明星汇聚,电影新势力齐聚。

黄轩担任形象大使助力电影周 开幕式红毯老中青三代影人齐聚

一位极具亲和力和影响力的形象大使,是一届成功的电影盛会必不可少的要素之一。第十四届“华语青年电影周”形象大使的重任,便落在了青年演员的代表黄轩身上。

不论是之前的《推拿》《妖猫传》《芳华》,还是即将在今年贺岁档与我们见面的冯小刚最新力作《只有芸知道》,黄轩自出道以来,凭借良好的外形和过硬实力,塑造了一系列广受好评深入人心的角色。

“自己也是一路摸爬滚打走过来,深知对于青年人来说,机会和平台的重要性。”作为影坛不可忽视的新势力,黄轩对于担任此次的形象大使也是深有感触。“本届电影周对扶持青年影人的决心和诚意很打动我,我愿意贡献自己的绵薄之力,去帮助这些有才华的青年影人创作出优秀作品,并被大众看到。”

“外修于形,内修于心”,黄轩作为新一代演技与涵养兼顾的优秀青年演员,正诠释了本届电影周“见自我、见世界”主题的内涵,此次双方深度合作,将共同为华语青年电影人提供全方位助力。

除了担任形象大使的黄轩外,11月25日晚举行的开幕式上,也迎来老中青三代影人的齐聚。

即将踏上开幕式红毯的,不仅有陶玉玲、娜仁花、卢奇、刘劲这样的老艺术家,也有王景春、刘之冰、姜洪波这些影坛中坚力量,而陈飞宇、蒋梦婕、热依扎、黄宥明、王森、郑家彬等电影新势力,也将悉数登场亮相。

此外,包括倪萍、刘仪伟、周涛在内的“名嘴”,届时也会空降江城,必定会让开幕式的星光又增添一分璀璨。

开幕片《南方车站的聚会》“武汉造” 刁亦男胡歌桂纶镁将与江城观众见面

用一部有说服力的开幕片,来拉开一届电影盛会的序幕,没有比这更美妙的事情了。

第十四届“华语青年电影周”的开幕式影片,便锁定由刁亦男执导,胡歌、桂纶镁领衔主演,曾入围第72届戛纳国际电影节主竞赛单元的华语电影《南方车站的聚会》。

此次《南方车站的聚会》作为第十四届“华语青年电影周”的开幕影片,可谓“珠联璧合”。因为刁亦男导演与“华语青年电影周”、《南方车站的聚会》与武汉,都有着深厚缘分。

早在2008年第三届华语青年影像论坛(华语青年电影周前身)上,刁亦男便携其第二部电影作品《夜车》前来参展。11年后,《南方车站的聚会》作为开幕影片再度回归“华语青年电影周”,可谓“荣者归来”。

更为值得一提的是,《南方车站的聚会》全程在武汉拍摄,武汉堪称该片的诞生地。刁亦男导演携最终成片重回拍摄地展映,也是对武汉市的一次亲密告白。

这部刁亦男继金熊奖影片《白日焰火》之后的最新力作将于12月6日全国上映,而11月25日,武汉本地的观众就有幸在开幕式上享受“超前放映”,机会着实珍贵。

不仅如此,开幕式当天,这部影片的三大主创刁亦男、胡歌、桂纶镁都将现身开幕式,与江城的影迷们见面。

影片中,导演刁亦男要求所有主创必须用武汉方言进行台词对话,开幕式的红毯上,胡歌、桂纶镁会用武汉话跟本地观众们打招呼么?值得我们好好期待一番。

编辑:刘艳