市委宣传部副部长马勋标赴新洲区三店街检查督导扶贫项目进展情况

2019-11-25 10:33
分享到:
调整字体

11月21日上午,市委宣传部副部长马勋标一行到新洲区三店街检查督导扶贫项目进展和产业扶贫情况。

微信图片_20191128152241

微信图片_20191128152236

马勋标同志先到石河村考察了百姓大舞台、爱心超市、老年人活动中心和读书室等便民利民帮扶项目的进展和落实情况,实地查看了机耕路建设情况。接着,前往李旻村,考察了蔬菜基地和冻库,对李旻村的产业扶贫情况进行全面了解。随后,前往董椿村,考察了董椿村的党员群众服务中心,对该村文明创建工作开展情况进行了仔细检查,并实地考察了该村土地流转扶贫项目开展情况。

微信图片_20191128152246

马勋标同志此行不仅对扶贫项目和产业进行了全面深入的检查督导,并十分关切驻村工作队在扶贫工作中的困难和问题,给予指导和帮助。马勋标同志要求:一是紧紧围绕“精准扶贫、不落一人”总要求,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神,以“四个全面”战略布局为统领,全力推动扶贫政策向贫困村聚集、扶贫资金向贫困群体聚焦、帮扶力量向贫困对象聚合。二是大力开展产业扶贫,激发贫困人口内生动力,坚持问题导向分类施策、对症下药,切实提高扶贫工作的精准性和有效性。三是以“三严三实”作风各负其责,严明工作纪律,做到公开透明,强化基层组织保障,确保精准扶贫工作落到实处、收到实效,切实打赢、打好脱贫攻坚战。(办公室)

责编:张哲一