第十四届华语青年电影周在武汉隆重开幕

2019-11-26 11:33
分享到:
调整字体

11月25日晚,第十四届华语青年电影周在武汉开幕。全国政协委员、中国文联原党组成员、副主席,中国文艺评论家协会副主席夏潮,中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏,市政协主席胡曙光,市委常委、宣传部部长张世华等出席开幕式。张世华在致辞中诚挚邀请广大电影人和企业家来汉进行影视创作生产,帮助武汉不断提升在中国电影版图中的地位,让武汉成为全球青年的电影圆梦之地。

始办于2006年的“华语青年影像论坛”,自2015年移师武汉举办,并从今年起正式更名为“华语青年电影周”。本届电影周由中国文学艺术界联合会指导,中国电影家协会、武汉市人民政府联合主办,中国文联电影艺术中心、武汉市委宣传部、武汉文化发展集团有限公司联合承办,在往届基础上全面提档升级,邀请老中青三代电影人齐聚武汉,大力扶持青年电影创作。

本届华语青年电影周以“见自我,见世界”为主题,旨在将华语青年影人的“自我”充分展现给“世界”,培育华语青年电影创作群体,帮助青年电影人茁壮成长。电影周从11月25日持续至29日,分别在武汉洲际酒店、K11艺术村、成龙影视学院等场所举办开幕式暨华语青年新演员推介盛典、“猎鹰计划”电影项目创投会、青年编剧特训营、华语青年新片展、影人论坛等活动,同时面向公众举办影视作品展映。

本届电影周将于11月29日晚在红T时尚创意街区闭幕,并颁发相关荣誉。(改革发展处)

责编:张哲一