派驻纪检监察组组长詹国平带队开展文明城市建设实地检查

2019-11-28 11:26
分享到:
调整字体

11月27日下午,市纪委派驻市委宣传部纪检监察组组长詹国平带队,赴黄陂区开展文明城市建设实地检查。检查组直奔文明创建的薄弱点位而去、冲着问题而查,检查了百锦街、百锦市场、群光社区、潘家田集贸市场、潘家田老旧社区、金明道、金映里老旧社区等点位。检查了解,黄陂区文明城市建设工作部署发动到位,措施有力,主干道井然有序,市容市貌较为干净,面上情况较好,但也存在一些问题,主要有:1)环境卫生方面:农贸市场内存在点状垃圾,老旧小区部分区域有杂物、电线乱搭等,2)公益广告方面:农贸市场和老旧小区部分公益广告有破损,3)市民素质方面:个别市场摊贩回答问询态度较为冷漠,4)交通管理方面:个别有车辆违停等现象。

詹组长要求:一是坚持问题导向,做好对标创建。要对照全国文明城市测评标准,奔着问题去,一一查摆问题,一一整改落实。二是坚持重点导向,确保重点点位。针对薄弱环节、重点点位,要加大力度再上措施,提升创建成效。对于今天检查发现的重点问题、突出问题,要举一反三,抓紧整改提升。三是做深做细群众工作,提升群众支持率满意率。利用走访、问卷调查等方式,解决群众困难,宣讲文明创建意义,提升群众对文明城市建设的支持度。(文明创建一处)

责编:张哲一