马国强在江汉大学宣讲党的十九届四中全会精神时强调 扎实推动检视整改 加快提升高校治理体系和治理能力现代化水平

2019-11-28 18:53
分享到:
调整字体

长江日报讯(记者郑汝可)11月27日,省委副书记、市委书记马国强在江汉大学宣讲党的十九届四中全会精神,指导推动第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,强调要认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,把学习宣传贯彻全会精神和开展主题教育结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大师生头脑,加快提升高校治理体系和治理能力现代化水平。

座谈会上,学生代表陈敬东、易山山先后发言,畅谈学习体会。马国强认真听取,与大家交流互动。他说,党的十九届四中全会系统回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央依法治国依规治党的坚定决心,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。要准确把握四中全会的科学内涵和精神实质,深刻理解中国特色社会主义制度和治理体系的历史底蕴和历史性成就,坚定制度自信,增强看齐意识,推动学习贯彻走深走实。

马国强强调,学习宣传贯彻四中全会精神,是当前和今后一段时期的重要政治任务,要坚持以上率下、带头示范,多角度宣传解读全会精神,教育引导青年学生听党话、跟党走。要建立健全管用有效的制度规范,按照四中全会精神,完善学校领导体系、依法治校体系、校务服务和综合治理体系等内部治理结构,加快建设中国特色的现代大学制度,切实解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。要加强和改进学校思想政治教育,大力推动思政课改革,压紧压实意识形态责任制,培养德、智、体、美全面发展的高素质人才。要立足本校发展定位、发挥特色优势,全面推进学校、学院“双一流”建设方案落地落实,助力湖北武汉高质量发展。

马国强指出,校党委领导班子要切实履行主体责任,加大督查督导力度,进一步加快整治整改进度,精心开好专题民主生活会,确保第二批主题教育圆满收官。要认真做好总结评估工作,广泛听取群众评价,系统梳理整改落实中形成的有效做法,形成发现问题、解决问题的常态长效机制,不断巩固主题教育成效。

市委副书记、组织部部长胡立山,江汉大学党委书记李强、校长张幸平参加宣讲。