马国强进企业调研宣讲党的十九届四中全会精神 建立常态化沟通协商服务机制 全力支持东风公司加快升级发展

2019-11-28 18:59
分享到:
调整字体

长江日报讯(记者郑汝可)11月27日,省委副书记、市委书记马国强调研走访东风汽车集团,面对面宣讲党的十九届四中全会精神,详细了解企业在经营发展中的困难。他强调,要全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北和推动中部地区崛起工作座谈会重要讲话精神,以最优营商环境和服务能力水平,全力支持东风公司加快升级发展。

东风本田第三工厂于今年4月建成投产,年产能达12万台。马国强查看生产车间,实地了解企业智能化柔性工厂建设进展。座谈会上,他详细听取东风公司生产经营状况的介绍,邀请企业畅所欲言提建议,要求各职能部门现场对接,主动做好服务。

马国强说,党的十九届四中全会强调要深化国有企业改革,完善中国特色现代企业制度,在市场竞争中增强国有经济的竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,做强做优做大国有资本。这为东风公司和武汉下步发展指明了方向。长期以来,东风公司为武汉发展作出了巨大贡献。过去武汉的发展离不开东风,未来武汉的发展也离不开东风,市委市政府愿与东风携手,共推高质量发展。

“企业做好企业的事,政府全力做好服务。”马国强表示,武汉市将进一步支持东风公司做强做大整车产业,完善零部件配套,做优汽车销售、后市场等现代服务业,加大在氢能源汽车等领域合作。完善政策支持引导,积极对接东风公司增产计划,将武汉市场作为东风升级发展的突破口,与东风公司一起做好汽车以旧换新、新能源车替代等工作。全力支持东风日产“云峰”等项目建设,助力东风智能网联汽车等下一代汽车研发试验。

马国强要求,各级各部门要积极担当作为,主动靠前服务,建立常态化沟通协商服务机制,定期研究解决东风公司在汉发展中的重大问题,持续优化东风公司生产生活环境,保障东风公司在汉顺利发展、做强做大。要切实拿出务实管用的举措,统筹做好“稳促调惠防保”各项工作,确保我市经济长期稳定和持续升级发展。

东风公司总经理、党委副书记李绍烛,市委常委、常务副市长胡亚波,武汉开发区工委副书记、管委会主任彭浩参加调研宣讲。

编辑:刘艳