华中国家数字出版基地参展“2019南亚湖北传媒周”

2019-11-29 10:04
分享到:
调整字体

2019年11月13日至20日,由国家广播电视总局、湖北省人民政府主办,湖北省委宣传部、湖北省广播电视局具体承办的“江与河的对话——2019视听中国•湖北影视展播周(南亚湖北传媒周)系列活动在印度新德里、孟买和尼泊尔加德满都成功举办。

武汉文发集团旗下的华中国家数字出版基地作为华中首家、湖北唯一的国家数字出版基地首次走进印度、尼泊尔,通过商务洽谈、项目合作签约、基地展览展示、专题演讲、宣传片视频播放、招商资料发送、机构拜访、出访团成员联系互动等多种形式,全面展示华中国家数字基地建设运营成果,受到印度和尼泊尔各界广泛关注,备受好评。

13日至15日,华中国家数字出版基地在印度新德里阿育王酒店持续进行推介展示,印度尼耶鲁大学的狄伯杰教授、印度中国经济文化促进会的创始人、秘书长萨奇夫教授等印度友人亲临展区了解基地建设发展情况,印度电视传媒更是以基地为背景,现场报道传媒周活动情况。武汉文发集团党委书记、董事长易晓代表集团与印度中国经济文化促进会签署战略合作协议。双方将依托各自资源和行业优势,积极推动中印文化交流及服务、企业宣传、招商引资项目、贸易往来等领域的交流合作,为今后集团拓展文化产业发展空间搭建新平台。

图片2

16日,在印度孟买举办的传媒周“2019中国(湖北)-印度(孟买)影视创作交流大会”上,华中国家数字出版基地视频宣传片向与会者进行了播放推介。

18日,在尼泊尔加德满都举办的“中国(湖北)-尼泊尔(加德满都)媒体融合发展与国际合作交流论坛”上,武汉文发集团以《高质量打造中国·武汉华中国家数字出版基地》为题作了专题演讲。

湖北传媒周于2016年首次举办,已相继在马来西亚、新加坡、俄罗斯、波兰、埃及、南非等国家的地区成功开展。本次传媒周,共有湖北日报传媒集团、湖北广播电视台、湖北长江出版传媒集团、湖北长江电影集团、书法报社、湖北中图长江文化传媒有限公司等各大传媒集团、影视制作机构、知名传媒企业共39家单位、70人赴南亚参与展示和交流,共同贯彻落实习近平主席与莫迪总理武汉和金奈非正式会晤达成的共识与愿景,进一步地深化传统友好,不断拉紧相近相亲纽带,促进文明交流互鉴。(文发集团)