武汉文发集团举办党委信息工作培训班

2019-11-29 10:07
分享到:
调整字体

为切实在集团系统内深入开展抓规范、抓纪律、抓质效“三抓”活动,进一步健全完善党委信息工作机制,提升办公室党委信息工作的规范化、标准化,充分发挥党委信息工作在集团发展中的重要作用,提高党委信息工作质量和服务水平,大力培养一支高素质、专业化的信息员队伍,11月19日上午,武汉文发集团举办党委信息工作培训班,集团各部门、各公司干部职工30余人参加培训。

图片3

培训班特邀市委信息综合室副主任丁力授课。丁主任多年在市委信息综合室从事党委信息工作,具有很强的信息工作实践和理论经验,主编和参与编写的300余篇信息被市委主要领导批示,很多信息转化为市委市政府重大决策。培训班上,丁主任以《怎样编好党委信息》为题,通过自己丰富的政务信息编写经验,结合实际案例,深入浅出分析了当前信息工作面临的挑战,介绍了党委信息职责、工作原则和工作目标,分享了好的信息既要“高大上”又要“小清新”的6个标准,并从理论和实践两个方面就如何做好信息工作作出了具体指导。

集团参训人员纷纷表示受益匪浅、启发很大。通过本次培训,坚定了信心、找到了方法,对信息的选材、写作技巧等有了进一步的了解和提高,对信息编发工作的政治性、重要性和原则性有了进一步的认识和理解,下一步将把所学知识灵活运用到工作中去,共同开创集团信息宣传工作新局面,为集团公司高质量发展做出新贡献。(文发集团)