市委宣讲团走进武汉东湖风景区:不断开启“中国之治新境界”

2019-11-29 10:10
分享到:
调整字体

11月28日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团走进武汉东湖风景区,市委宣讲团成员、武汉理工大学马克思主义学院院长、武汉理工大学党委委员朱喆以《努力完善“中国之制”总设计、不断开启“中国之治新境界”》为题,为全区党员干部作了精彩的宣讲报告。

宣讲会上,朱喆从党的十九届四中全会概况、全会内容重点解读、全会公报和《决定》关键词解析、当代中国共产党人如何认识制度建设与治理体系和能力现代化的意义,以及从制度自卑到制度自信,近现代中国人百余年艰难的制度探索五个方面进行了全面、深刻的分析解读。

“全会《决定》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了党的十九大精神,同时科学回答了 ‘坚持和巩固什么、完善和发展什么’这一重大问题。”朱喆说道。

东湖风景区管委会相关负责人表示:“全区各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后的重要工作任务,同时要将学习领会全会精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神相结合,切实落实到各项目标任务。下一步,东湖风景区将成立全会精神工委宣讲团,面向基层党组织和党员开展宣讲活动。”(东湖风景区)