派驻纪检监察组组长詹国平带队赴江夏区开展文明城市建设实地检查

2019-11-29 17:11
分享到:
调整字体

11月29日上午,市纪委派驻市委宣传部纪检监察组组长詹国平带队,赴江夏区开展文明城市建设实地检查。检查组坚持问题导向、重点导向,直奔文明创建的薄弱点位而去、冲着问题而查,检查了中港农副产品批发大市场、四东巷背街小巷及老旧社区、中心港背街小巷(商业街)、古驿道次干道、新北路社区老旧小区等场所。检查了解,经过筹办军运会,江夏区城市发展有了较大提升,区文明委统筹组织有力,市容市貌干净整洁,农贸市场管理有序,干道公益广告宣传与周围环境相融合,整体形象较佳,但也存在一些问题,主要有老旧小区乱堆杂物、电线乱搭、乱贴小广告,背街小巷垃圾未及时清运等问题。

詹组长要求:一是查问题补短板,深入查找老旧小区、背街小巷、农贸市场等薄弱环节的问题,逐一整改,补齐短板。二是加大入户力度,进社区进楼栋进门户,解决群众关注的问题,宣传文明城市建设应知应会知识,提高群众支持率参与率。三是抓住迎检关键时期,精准发力再上措施,切实提高文明城市建设实效。(文明创建一处)

责编:张哲一