第十六期“双评议”半月报发布 三窗口因服务态度差被通报

2019-12-02 19:19
分享到:
调整字体

长江日报讯(记者杨荣峰 通讯员武治庸办)近日,市治庸问责办发布第十六期“双评议”半月报。本期半月报对11月份不满意评价做了综合分析。

c1

c2

c3

c4

c5

c6

不满意问题摘编

反映汉阳区残联残疾人劳动服务部在接待群众过程中服务态度差。经查,该问题属实。办事群众到该单位办理残疾儿童康复补贴,工作人员金某某在向群众解释政策时不够细致、严谨,面对群众复印证件需求时未及时提供帮助。针对上述问题,责令金某某作出书面检查。

反映蔡甸区自然资源和规划局不动产登记中心工作不规范、不细致。经查,该问题属实。办事群众前往该单位办理不动产权登记手续。工作人员周某工作不细致,错误地将该房屋所在土地性质由商用登记为住宅,导致办事群众因需更正不动产权证书而多跑路。针对上述问题,给予周某通报批评处理。

反映黄陂区公安分局交巡大队工作人员服务态度差。经查,该问题属实。办事群众前往该单位办事窗口办理车辆年审业务。该单位工作人员郑某某服务不热情、态度不耐烦,对群众咨询未及时耐心解答。针对上述问题,责令郑某某作出书面检查,对该单位分管违法处理窗口秩序的纪检委员郭某某进行提醒谈话。

工作交流

今年以来,在汉通讯服务企业针对“双评议”活动中暴露出的不足和短板,精准施策、立行立改,以更加优质的服务为全体市民通信畅通“保驾护航”。

中国电信武汉分公司及时梳理用户诉求,通过设置军人专席、星级服务专区、VIP服务、爱心驿站,打造差异化服务;制作“爱心指路牌”,提供手机充电服务、饮水服务、免费WiFi、手机消毒等特色十大便民服务;成立“敬老爱心团队”“青年志愿者专班”,定期为有需求老年用户提供各类上门服务,用服务的真心换取用户的暖心。

中国移动武汉分公司积极关注客户体验,通过客户接待日、客户调研问卷、微信调研、行业对标等形式,找前台服务痛点、营销难点。规范经营行为,将资费标准、服务种类及办事流程上墙公示,接受用户监督。坚持用户利益至上,主动对各类服务协议进行全面清理,对于协议中用户投诉较集中的条款及时研判修改, 切实保障用户合法权益。

中国联通武汉分公司以“客户满意”为导向,在营业环境、宣传布置、服务设施、人员服务、服务效率等五大方面优化服务质量执行标准。坚持第三方公司“神秘客户”暗访评价、每月通报服务质量,及时补齐服务短板。开展营业厅管理交叉交流、窗口服务风采大赛等活动,全面提升一线员工服务水平。

编辑:刘艳