新中国成立七十周年献礼影片《我为你牺牲》即将登陆全国影院

2019-12-04 15:43
分享到:
调整字体

湖北长江电影集团有限责任公司参与出品的中国人民武装警察部队向新中国成立七十周年献礼影片《我为你牺牲》(原名:《挚爱无悔》)正式定档12月5日,即将登陆全国影院。

影片《我为你牺牲》取材改编于十大忠诚卫士的事迹,通过三个平行的故事,全景展现了武警部队官兵在缉毒、反劫持人质,家属支持丈夫在高原坚守岗位,舍“小家”保“大家”驻守边疆的故事。全方位反映他们在各个岗位默默无闻又可歌可泣的事迹,真实展现了武警官兵忠于党、忠于祖国、忠于人民,甘于奉献、勇于牺牲的精神。剧组历时5个多月实地拍摄,既到了青海海拔4868米的哨所,也到了海拔-50米的吐鲁番,转场从最西部的新疆、青海、陕西到了最南部的福建、上海。影片用镜头语言饱含深情地讲述了武警官兵及家属用生命所诠释的,全片三个故事统一的“为你牺牲”的主题。

影片《我为你牺牲》在洛杉矶举办的第15届中美电影节获得“金天使奖”,得到国际业界的关注和认可。(文艺处)

责编:张哲一