市政府与市总工会举行第十五次联席会议 服务工会建设 汇聚武汉高质量发展强大力量

2019-12-06 18:23
分享到:
调整字体

长江日报讯(记者王雪)12月3日,市政府与市总工会举行第十五次联席会议,市委副书记、市长周先旺出席会议。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深化联席会议制度,服务好工会建设,进一步团结动员全市广大职工群众凝神聚力、乘势而上,不断激发干事创业热情,积极投身“三化”大武汉建设和国家中心城市、新一线城市建设。

会议指出,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带。近年来,市总工会注重发挥工会组织的独特优势,围绕中心、服务大局,在推动经济高质量发展、保障军运会、创建和谐社会、维护职工权益等方面取得了新成效。要牢牢把握新时代工会工作的正确政治方向,不断探索完善做好工会工作的各项制度,团结引导职工群众听党话、跟党走,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求落地落实。

会议指出,军运会的成功举办,将武汉发展推到了新的高度。市总工会要进一步激发广大职工群众乘势而上、加快发展的干事热情,广泛动员职工群众立足岗位、争创一流。要持续开展劳动和技能竞赛,全面加强职工素质建设;着力打造“职工之家”,维护职工权益;切实加强工会自身建设,将工会组织打造得更加坚强有力、更加充满活力。

会议强调,要进一步做深做实联席会议制度,用心用情服务工会建设,为工会组织履职尽责和推动工会工作创新发展创造有利条件。

市领导张世华、刘子清,市政府秘书长陈劲超参加会议。

编辑:刘艳