全员上阵共建文明 扎实推进精细管理 汉阳区市场监管局切实做好农贸市场管理

2019-12-13 15:16
分享到:
调整字体

农贸市场是市民的高度集聚地之一,是一个城市市民文明素养和管理水平集中体现之地。汉阳区以文明创建为契机,严格对标,精细管理,为老百姓提供方便快捷、整洁卫生、文明有序的良好市场环境。

全局动员,精确责任

区市场监督管理局先后召开文明创建工作动员会、推进会、培训会和督导会。明确任务、细化标准、强调重点,落实责任,营造全面发动、全民动手、全员参与的工作氛围,并通过市场可利用的各种平台和载体广泛宣传文明创建的目标、意义、责任和要求。

实行“大市场”制,形成“局领导班子—科所长—包保人员—市场业主”的组织管理架构,建立“四级负责”责任制,即“局领导负责片区,科所长负责场区,包保人员负责巷区,市场业主负责点区”。

在各所派驻包保人员的基础上,区局还抽调48名机关干部下沉辖区市场,驻场包保,对标督导市场全面整改提升。区局各分管领导也分片包保重点点位。四级包保责任的落实,有效提升了辖区市场整体管理水平。

 合力推进,精细管理

区市场监管局将检查标准和包保责任具体化、明确化,以更高标准、更严要求深入市场,督导市场实现规范化、精细化、个性化管理,每天早、中、晚三次对市场督导情况进行检查,发现问题及时纠正,及时处理,做到日清日结,有效地促进农贸市场常态化、科学化管理水平提升。同时,联合城管、街道多个部门开展联合检查督导。督查以“更高标准查找问题,更严处罚促进提升”要求,重点检查农贸市场的卫生死角、安全生产和食品安全细节管理。(文明创建一处)

责编:张哲一