市委宣讲团走进市民政局 推动武汉民政事业高质量发展

2019-12-13 17:01
分享到:
调整字体

长江日报讯(记者杨帆 通讯员邓德怀)11日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团走进市民政局,市委宣讲团成员、市民政局党组书记、局长李国汉,以“学习四中全会精神 指导推动武汉民政事业高质量发展”为主题,向市民政局党员干部作宣讲报告。

宣讲会上,李国汉深入解读了十九届四中全会《决定》的框架和内容,从重大意义上看:这次会议是从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策。

李国汉认为,武汉民政要坚持以人民为中心的发展思想,认真践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,更加突出“三个聚焦”,坚持底线思维,加密全面托底的救助保障体系,进一步兜住“底线民生”;坚持依法治理,完善均衡公平的设施制度体系,进一步夯实“基本民生”;坚持源头治理,构建共建共治共享的社区治理体系,进一步深化“服务民生”;坚持综合治理,完善供需对接的养老服务体系,进一步提升“品质民生”;坚持系统治理,优化均等高效的社会服务体系,进一步构建“幸福民生”。

市民政局相关负责人表示,全局系统要将学习宣传贯彻好全会精神作为当前的重要政治任务,立足本职,联系实际抓好全会精神的学习贯彻。全局党员干部要保持学习的政治自觉,带着感情学、带着责任学、带着任务学,同时要做到“四个结合”学,推动民政制度体系更加成熟、更加定型,持续提升民政领域有关治理体系和治理能力现代化水平。

编辑:刘艳