借楚商大会东风市文化和旅游局组织开展旅游民宿招商引资专题推介活动

2019-12-23 15:10
分享到:
调整字体

2019年12月19日至20日,省委省政府举办了第四届楚商大会,省文化和旅游厅邀请来自全国各地旅游投资商来鄂参会并组织开展文旅招商推介活动,武汉市文化和旅游局借此机会精心组织开展了旅游民宿招商引资专题推介活动。12月20日上午,来鄂投资商一行约30余人实地考察东湖大李村、时见鹿、桥梁村东湖家等代表性旅游民宿,并参加了“武汉旅游民宿项目推介会”。

东湖大李村是东湖景中村之一,原来环境脏乱差问题严重,严重破环了东湖形象。近年来东湖风景区管委会、市旅发投集团投入资金,因地制宜,大力实施微改造工程,改善村容村貌,重点引进文创和民宿产业,着力将其打造成文创生态部落、山水诗意田园。考察组现场参观了“樱雨堂”等新兴民宿,现场观摩民宿主《高山流水》古琴表演。东湖时见鹿旅游民宿是纽宾凯集团以书文化和生活美学为核心,着力打造的一个文旅、文创聚合平台,其新颖的文旅融合业态、优美的空间环境布局及独特的经营模式等引起来鄂投资商高度关注。

来鄂投资商们还实地考察了还在招商过程中的东湖桥梁村东湖家旅游民宿集群,参加了“武汉旅游民宿项目推介会”。会上,市文化和旅游局重点介绍了刚刚出台的《武汉市人民政府关于促进旅游民宿规范管理和健康发展的实施意见》(武政[2019]42号)和推进全市旅游民宿整体发展下一步工作计划;市旅发投集团介绍东湖景中村改造规划及旅游民宿投资项目;东湖风景区管委会领导介绍了东湖风景区发展定位、文化特色以及发展情况等,同时也介绍了东湖风景区文旅项目招商政策情况,并提供了《东湖招商手册》等资料。

在随后进行的座谈交流中,来鄂考察投资商们对东湖旅游项目投资展现极大热情,乡伴文旅、田园东方、中青旅城投、复星爱必侬等公司代表纷纷发言,介绍企业发展情况,探讨合作共赢模式,交流投资洽谈意愿。大家纷纷表示要在会后进一步加强与武汉市文化和旅游局、东湖风景区管委会的沟通和协作,积极参与武汉旅游民宿的投资建设,为武汉旅游事业发展做出贡献。(武汉市文化和旅游局)