我市广播电视节目获评全省2019年 “壮丽70年·奋斗新时代”荆楚风采扶持项目

2019-12-27 15:10
分享到:
调整字体

今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个一百年奋斗目标的关键之年。为隆重庆祝新中国成立70周年,进一步加强宣传阵地管理,确保舆论导向正确,根据国家广电总局、省广电局安排部署,我市2019年“壮丽70年·奋斗新时代”荆楚风采主题采访活动于3月上旬启动,各级广播电视媒体在重要时段、重要新媒体平台统一开设“壮丽70年·奋斗新时代”荆楚风采栏目,采访制作播出了一批主题鲜明、质量优良的作品。

经我局推荐申报,省广电局组织专家集中评审,我市武汉广播电视台《青和居:“咚咚”敲门声 敲出个“亲和居”》《Hi,你最真实的生活,我们帮你画了下来!快看看,像不像》获评电视类一类项目,《72个红手印背后的扶贫故事》获评电视类二类项目,《绿色引擎绘就江城蓝天》获评广播类二类项目;武汉教育电视台《大气探测的“中国方案”》、武汉市黄陂区融媒体中心《与国同行 梦圆黄陂》、武汉市新洲电视台《重塑山川 江河安澜》获评电视类三类项目。我局被评为“优秀组织单位”。

我市将进一步宣传推广获奖节目的好经验、好做法,组织各级广播电视播出机构认真学习借鉴,聚焦主题主线,讲好武汉故事,力争制作播出更多弘扬主旋律、传播正能量的优秀广播电视节目。(市文化和旅游局)