省国家网安基地建设工作领导小组会议要求 加快打造世界一流的 “网络安全学院+创新产业谷”

2020-01-10 11:14
分享到:
调整字体

长江日报讯(湖北日报记者谢慧敏)1月9日,省委副书记、市委书记马国强主持召开省国家网安基地建设工作领导小组第一次全体会议,学习贯彻习近平总书记关于网络安全工作的重要指示和省委工作要求,听取国家网安基地建设情况汇报,研究解决基地建设存在的突出问题,安排部署下一阶段工作任务。省委常委、宣传部部长王艳玲出席会议。

会议指出,建设国家网安基地,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是中央重托、国家使命、全国唯一,是培育战略性新兴产业、加快新旧动能转换、推进湖北高质量发展的重大机遇。目前,国家网安基地已经有了良好开局,但距离世界一流的“网络安全学院+创新产业谷”,还有不小差距。各地各单位要把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,切实增强责任感使命感紧迫感,以更大力度建项目、破难题、抓落实,加快推进国家网安基地建设。

会议要求,要加强与中央国家部委的对接,力争在网络安全领域项目立项落户、网安学院建设等方面争取更多支持。要加快网安学院建设收尾工作,进一步明确入驻开学时间节点,细化任务清单,确保网安学院实现2020年春季开学、学生整体入驻的目标。要着力提升基地培训教育水平,创新办学模式,探索新的建设管理制度和人才引进、学生培养等工作机制,最大限度用好用活基地资源,努力打造未来世界网络安全培训的“头块招牌”。要大力引进和培育一批网络安全领域的高端企业,吸引高层次人才和新型研发机构入驻,推动基地产业加快发展。

会议强调,要进一步落实网安基地建设工作责任,领导小组办公室要加强统筹协调,指导做好顶层规划研究。各成员单位要按照职责分工抓好任务落实。武汉大学、华中科技大学要加强沟通合作,在学科设置、师资力量、图书资源、实验设备等方面共建共享,共同打造世界一流的国家网络安全学院。

市委常委、常务副市长胡亚波与会。

编辑:刘艳