2020年武汉市“三下乡”集中示范活动走进黄陂

2020-01-17 09:20
分享到:
调整字体

1月15日下午,黄陂区李家集广场人头攒动、喜庆洋洋,在戏歌《繁花似锦戏码头》的锣鼓声中,2020年武汉市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨“我们的中国梦—文化进万家”启动仪式拉开了序幕。

当日虽然天公不作美,飘起了雨夹雪,但风雪挡不住当地老百姓观看演出的热情,更挡不住市直文艺院团“红色文艺轻骑兵”为观众送演出的热忱。为筹备这场演出活动,我局组织武汉汉剧院、武汉楚剧院、武汉歌舞剧院、武汉杂技团、武汉说唱团、武汉市艺术学校等单位的艺术骨干,包括中国戏剧梅花奖、中国曲艺牡丹奖获奖演员,精心准备了的戏歌《繁花似锦戏码头》、小品《秘密》、楚剧《白蛇传》(选段)、歌舞《阳光路上》《不忘初心》、器乐合奏《迎春》、湖北大鼓《铁树开花》、汉歌《我和我的祖国》等精品节目。

现场精彩的演出引来了数千名黄陂区李家集街及周边村民的驻足观看。通过文艺演出这种百姓喜闻乐见的形式,将党的声音和关怀、中华优秀传统文化、武汉城市日新月异的变化送到百姓身边,送进百姓心里。戏歌《繁花似锦戏码头》开场唱出了振兴武汉戏曲“大码头”的宏大气势;小品《秘密》反映了“扶贫先扶智”的思想;武汉楚剧院“梅花奖”获得者夏青玲演唱的楚剧《白蛇传》和武汉汉剧院“梅花奖”获得者王荔领衔演唱的汉歌《我和我的祖国》让乡亲们回味无穷。文艺演出现场,村民们的观看热情一直都很高涨,热烈的鼓掌声、喝彩声此起彼伏。村民表示“三下乡活动开展的很好,虽然今天寒风冷冻,但是我们感受到了来自党的温暖,感谢政府给我们带来新春福利,今天我们又有戏看,又有书拿,希望这样的活动以后多开展一些。” 

据悉,元旦春节期间市直、区属文艺院团的红色文艺轻骑兵们将开展数十场“送戏下乡”活动,丰富农村春节假日文化生活。(市文化和旅游局)