我市开展元旦、春节期间电影安全放映专项检查

2020-01-20 15:14
分享到:
调整字体

进一步落实国家、省电影局关于安全放映的有关文件精神,营造欢乐祥和的社会氛围,保障安全的观影环境,市委宣传部组织各区开展了元旦、春节期间全市电影安全放映专项检查,及时发现问题,堵塞漏洞,排除隐患,确保元旦、春节期间影院安全放映。

本次电影安全放映专项检查涉及全市130多家电影院,分影院自查、各区全面检查、全市重点抽查三个阶段。重点检查消防通道、安全出口、疏散通道畅通情况;消防设施运行情况;应急照明和疏散指示标志完好情况;单位消防安全管理制度建立情况;员工定期开展消防安全教育培训情况;单位制定灭火和应急疏散预案及演练情况;日常消防值班情况;安全责任的落实、安全隐患的整改情况。

从检查结果来看,全市电影放映安全状况总体良好。针对个别影院消防设施过期问题及部分影院消防安全标志不全、工作间堆放有杂物、消防器材安装不当、安全制度和应急预案不健全等不规范事项,检查组要求限期整改到位,并提醒各影院高度重视电影安全放映和放映质量工作,在安全工作上加大投入,进一步完善安全保障机制,提高对突发事件应急处置能力。

全市各级电影主管部门将继续加强对电影放映市场的日常监管,确保影院的观影群众能够充分享受安全观影、愉快观影的节日文化氛围。(文艺处)

责编:张哲一