市旅游安全专委会召开2020年春节武汉市文化旅游市场监管、安全生产工作会议

2020-01-21 15:11
分享到:
调整字体

为切实做好春节文化旅游安全工作,1月20日,市旅游安全专委会召开2020年春节武汉市文化旅游市场监管、安全生产工作会议。市旅游安全生产专业委员会成员单位和15个区文化和旅游局分管负责人,及部分重点文化旅游企事业单位主要负责人参加会议。

会议传达了习近平总书记在中共中央政治局第19次集体学习时的重要讲话精神,通报了岁末年初文化旅游安全生产集中整治、隐患摸排、自然灾害风险防控、融雪防冻、春运、肺炎疫情防控等6项重点工作情况,对安委会安全督导检查、春节及“两会”期间安全执法检查工作进行了再部署。

会议要求,各区文旅局、行业各单位,各成员单位要高度重视春节期间的安全工作,严格落实市政府关于肺炎疫情防控的工作要求,切实抓好文化旅游市场秩序和文明旅游宣传引导工作。

会议强调,各成员单位、各区文旅部门、行业单位要做到“讲政治、抓落实、守底线”,认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,一手抓市场监管、一手抓服务引导,严格落实部门监管和属地管理;扎实抓好冬春火灾防控、森林防火、融雪防冻、隐患排查治理等各项安全生产工作;严守政治底线和安全底线,坚决防止重大安全事故发生,尤其是各区文旅局、文化执法支队在当前的文化综合执法队伍改革还未到位的情况下,要按照既有的运行模式,切实担负起执法和安全检查职责,不放松、不懈怠。(市文化和旅游局)