李克强来到百姓身边,连喊三声:“武汉加油!”

2020-01-27 16:56
分享到:
调整字体

1月27日农历正月初三,受习近平总书记委托,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李克强来到武汉,考察指导疫情防控工作。

12时15分,李克强总理来到武汉市武昌区武泰闸武商超级生活馆。在蔬菜区,他询问了蔬菜的价格。看到“1元白萝卜”时,李克强问:“去年价格多少?”营业员说:“去年1块9毛8。”

李克强来到采购的市民中,询问正在买菜的68岁市民赵玉梅:“菜价怎么样?”她答道:“涨了一点,可以理解。”“涨了多少?”李克强继续关切地问。“跟往年春节差不多的价格,买得到!”“买得到。”李克强点头。

在4号收银台前,李克强问:“大家习惯吗?”一个小伙子说:“不习惯也要习惯呀,大家一起扛过去嘛!”李克强又问:“能扛得过去吗?”市民齐声、坚定答道:“肯定扛得过去!”李克强立刻点头,连喊三声“武汉”,现场所有市民一起应和高喊:“加油!”

震耳欲聋的三声“武汉加油”让全场沸腾,也让武汉市民们心里暖暖的,感动不已,大家激动地向李克强说:“谢谢总理!”

随后,李克强祝福:“希望武汉老百姓都平安、健康!”旁边一位买菜的老太太边整理蔬菜边补充道“长寿!”李克强也应道:“长寿!”现场,大家一起鼓掌、鼓劲,为武汉加油!

编辑:刘艳