市十四届人大常委会第二十八次会议举行 表决通过关于依法全力打赢新冠肺炎疫情防控保卫战的决定

2020-02-18 11:58
分享到:
调整字体

长江日报讯(记者宋磊)2月17日晚,市十四届人大常委会第二十八次会议召开。市人大常委会主任、市委副书记、组织部部长胡立山主持会议。    

会议表决通过《武汉市人民代表大会常务委员会关于依法全力打赢新冠肺炎疫情防控武汉保卫战的决定》。决定主要规定我市疫情防控工作的基本原则和总体要求,明确市、区疫情防控指挥部统一领导、指挥、协调疫情防控工作等方面职责和工作要求。    

会议指出,武汉保卫战、湖北保卫战已发起全面总攻,市人大常委会作出疫情防控工作的决定,是深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话、指示精神和党中央决策部署的具体行动,是依法保障和推动疫情防控工作的重要举措。

会议强调,市人大常委会要认真履行法定职责,加强对传染病防治法等法律法规和本决定实施的监督,切实把决定的各项要求落到实处,积极支持政府加大依法防控力度;常委会组成人员和各级人大代表要按照中央、省市委的部署要求,积极参与全市疫情防控工作,充分发挥人大代表的作用;市人大机关党员干部要带头下沉社区,冲锋在前,全力以赴助力我市疫情防控工作,形成联防联控、群防群治的强大合力,在打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中发挥人大作用,贡献人大力量。    

市人大常委会副主任何艳、丁雨、但长春、朱库成,秘书长许甫林出席会议。

编辑:刘艳