王忠林主持召开市疫情防控指挥部视频会强调 做工作的“多面手” 加快建立同疫情防控 相适应的经济社会运行秩序

2020-03-24 16:15
分享到:
调整字体

长江日报讯(记者郑汝可 高萌)3月23日,省委常委、市委书记王忠林主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部视频会,研究调度严防境外疫情输入、有序推进复工复产复市等工作。

当前,以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断,但零星散发病例和局部暴发疫情风险仍然存在。王忠林强调,境外输入已成为武汉疫情防控工作面临的突出威胁,务必要严防输入,加强海关、机场、铁路站口数据共享、信息通报,强化预判,落实属地责任,做到统一信息、统一接送、统一隔离、统一进行核酸检测,“宁愿防得严一点,也千万不能出漏洞”,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。务必要做好小区科学管控,发动下沉干部、志愿者们继续坚守,严格进出管理,慎终如始,共同守好小区“安全门”;加强社区干部培训,提高组织应对能力,科学精准落实防控,讲究方式方法,提升服务居民水平。

王忠林说,这次疫情短期内会给武汉经济社会发展带来阵痛,务必要着眼长远、克服困难,积极稳妥有序推进复工复产复市,努力把疫情造成的损失降到最低限度。要加大上门服务力度,主动倾听企业意见建议;围绕解决企业用工返岗、物流运输、资金周转、要素保障、市场开拓等实际困难,有针对性地精准施策;简化审批,加快项目开工,推动各项支持政策措施落实落地,让企业真正有获得感。

“疫情防控工作务必要坚持实事求是”,王忠林叮嘱各级干部,越是情况复杂,越要头脑冷静,做实做细各项工作。他说,在疫情防控的大考关头,各级干部要成为工作“多面手”,面对“既要又要还要”“两难三难多难”的复杂情况,要有定力、有担当、有韧劲,迎难而上、主动作为,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,确保政治社会大局稳定,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

市委副书记、市长周先旺,市政协主席胡曙光,市新冠肺炎疫情防控指挥部部分组成人员参加会议。  

编辑:刘艳