窗口安装透明隔板 等候区座椅拉开间距 市民之家重启在即可预约办理

2020-03-30 21:16
分享到:
调整字体

长江日报讯(记者汪洋 通讯员孙晓)29日下午,地铁前川线项目相关负责人来到市民之家政务服务窗口,递交了项目复工申请材料。窗口安装透明隔板、地面贴有黄色标线、等候区座椅拉开间距……长江日报记者探访发现,尚未正式对外开放的市民之家已经做好了“重启”准备。

29日下午,记者前往市民之家探访发现,目前仅接待预约企业和市民,申办人统一从市民之家南门入口进入。

南门入口处铺着浸有84消毒液的地毯,门口有工作人员值守服务,记者按要求拿出手机扫描墙面上的二维码,显示“绿码”后,接受体温检测,登记之后进入政务服务大厅。

政务服务大厅内灯光明亮,一楼和二楼的所有窗口都于近日安装了透明塑料隔板,地面也贴有一米外等候区黄色标线,等候区内的座椅全部拉开了前后间距,减少人员近距离接触。   

公积金、房管、企业开办等多个窗口都有工作人员值班。房管窗口值班工作人员介绍,疫情防控期间,很多企业通过“网上办”途径提交资料,之后将开发企业资质证书邮寄过来,工作人员审核完之后再将审批结果邮寄给企业。“眼下复工复产在即,我们周末也能办件。”

市政务服务和大数据管理局政务服务管理处负责人介绍,为了服务市级项目复工复产,进驻市民之家的公积金管理中心、市场监管局、商务局、交通运输局、建设局、自然资源和规划局、房管局、税务局等多个单位办件窗口已经对外开放。

“近一周时间,市民之家复工复产现场收到260件,涉及到城建、水务、地铁项目开工、给排水工程、对外贸易备案等事项。企业来之前电话预约,提交资料后24小时内就能取件。”该负责人表示,市民之家尚未正式对外开放,但一直有人值守。

编辑:刘艳