援鄂医疗队返程人数最多的一天 今日7000白衣战士撤离

2020-03-31 21:14
分享到:
调整字体

长江日报讯(记者周洋)今天,约7000名完成救治任务的援鄂医疗队队员,从武汉出发返回家乡,这也是自3月17日援鄂医疗队开始有序撤离以来,返程人数最多的一天。

新冠肺炎疫情暴发后,全国各省市自治区、新疆生产建设兵团和人民解放军4.2万余名医务人员闻令而动,逆行荆楚,与湖北、武汉本地医务工作者一道,同疫魔较量,屡屡创造生命奇迹。

今天撤离的医疗队来自21个省市自治区,他们中有多支曾在武汉“转场”战斗。

南昌大学第二附属医院医疗队2月13日抵达武汉,接管武汉协和医院肿瘤中心感染科第15重症病区,奋战一个多月,实现收治病人零死亡,出院病人零返院,医护人员零感染。3月23日,医疗队再次上“战场”,转战武汉大学人民医院东院区。

哈尔滨医科大学第二附属医院援汉第二批医疗队,在完成武汉市第一医院的救治任务后,又奔赴武昌继续战斗。

共同奋战的日子,医疗队队员已成为湖北、武汉不可分割的一部分。“完成使命,胜利收官。下一步,将加强和武汉的联系合作,把患难与共的友谊传承下去。”厦门援鄂医疗一队领队乐家振说。

编辑:刘艳