黄陂全力支持企业复工复产 银企对接现场签约超百亿元

2020-04-04 13:00
分享到:
调整字体

长江日报讯(记者王晶 见习记者余金兰 刘娜 通讯员邱舒 胡思洁)4月3日上午,武汉市黄陂区举行服务企业复工复产暨“政银企”对接会,共有9家省市金融机构、16家区内金融机构和近100家企业参与。现场政银签约融资支持超过500亿元,银企签约贷款协议101.33亿元。

对接会现场,武汉麦浪面业有限公司与建设银行黄陂支行、农业银行黄陂支行现场签约,获得600万贷款。1月31日,麦浪面业作为武汉的保供企业,立刻组织员工生产,截至目前已向武汉投放面粉3000吨。该公司负责人彭珩介绍,保供期间,公司大量现金流投放省内,“这笔贷款就像及时雨,解了我们的燃眉之急。”

同时,武汉木兰花乡旅游发展有限公司与武汉农村商业银行黄陂支行也在现场签约成功,获2亿元授信。武汉木兰花乡旅游发展有限公司董事长葛天才介绍,疫情对旅游业影响较大,趁防疫期间游客较少,将利用这笔资金对景区进行提档升级。葛天才称,前不久,黄陂区专门组织辖区内的旅游龙头企业开了一次交流会,详细了解各景区的发展困难和需求。政府部门为企业优先办理相关手续加快贷款审批,同时,他说:“在政府部门的协调下,各大银行将贷款利率降到最低,极大地减轻了我们复工复产的资金压力。”工商银行黄陂支行副行长蔡一凡介绍,银行成立了专门的服务团队,及时掌握企业经营情况,了解企业资金需求,专门开辟绿色通道,配置充足的资金规模,按照“特事特办、急事急办”的原则,简化业务办理流程,审批全流程线上操作,优先受理、优先审批。

据了解,疫情期间,黄陂区各银行机构多措并举,建立防疫保供重点名单制企业应急通道、对复工复产企业建立了“绿色通道”、对符合信贷条件的企业“应贷尽贷、应贷快贷”,使金融支持疫情防控与复工复产的各项政策落地见效。截至4月1日,黄陂区665家“四上”企业,已复工649家,复工率97.6%,349家规上工业企业,已复工346家,复工率99.1%,49家农业产业化龙头企业复工率100%。

编辑:刘艳