我市第十一次评定无疫情小区、社区、村(大队) 无症状感染者成为影响无疫情区域创建重要因素

2020-04-05 18:21
分享到:
调整字体

长江日报讯(记者肖娟 通讯员邹宇 高鹏)4日,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部社区疫情防控组公布全市第十一次评定的无疫情小区、社区、村(大队)名单,命名第七批无疫情街道(乡镇)。

截至4月4日16时,全市无疫情小区累计6988个,占比98.4%;无疫情社区累计1294个,占比92.0%;无疫情村(大队)累计1939个,占比99.8%。已命名无疫情街道(乡镇)累计75个,占比43.4%;第八批进入公示环节的无疫情街道(乡镇)申报单位20个;新增加的第九批无疫情街道(乡镇)申报单位2个。

自4月1日起,我市每日通报无症状感染者数据。市疫情防控指挥部社区防控组积极适应疫情防控形势变化,从本次评定开始,将无症状感染者所在区域纳入考评范围,无症状感染者所在小区按规定取消或暂停无疫情认定,所属社区、街道同步取消或暂停无疫情认定。目前,因无症状感染者等原因,取消或暂停无疫情命名的小区70个、社区87个、村(大队)2个、街道(乡镇)11个。

市疫情防控指挥部社区防控组相关负责人指出,随着我市无疫情创建工作不断深入,防控形势持续向好,但内防反弹、外防输入的任务依然艰巨,无症状感染者的传染风险依旧存在,必须毫不松懈地抓好小区封控管理,建立疫情防控长效机制,严格落实身份必问、体温必测、信息必录、口罩必戴要求,强化“非必要不外出”意识,不断巩固城市安全防线。

编辑:刘艳