市文化和旅游局召开座谈会研究文旅企业纾困解难复苏发展

2020-04-24 15:50
分享到:
调整字体

4月19日,市文化和旅游局党委书记、局长杨相卫主持召开座谈会,认真听取了旅游景区、星级饭店、旅行社等文旅行业协会会长单位和骨干企业代表关于受疫情冲击影响、复工复产进展情况的汇报以及对促进我市文化旅游复苏发展的意见建议。

杨相卫指出,这次疫情,对武汉文化和旅游发展的冲击较大,给文化旅游企业发展带来阵痛。但疫情的冲击和影响只是暂时的、阶段性的,阻挡不了武汉文化和旅游繁荣发展的步伐。文化和旅游企业要危中寻机,抢抓机遇,切实坚定促发展的信心和决心。市文化和旅游局将始终和企业站在一起,想企业之所想、帮企业之所需,共克时艰、共渡难关,促进武汉文化旅游复苏发展。

杨相卫强调,全市要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,千方百计帮助文旅企业纾困解难,一是要认真梳理企业诉求,针对文旅企业面临的特殊困难,精准施策,研究制订支持文旅企业复苏发展的若干措施。要积极对接和争取国家、省有关部门支持,提升惠企政策执行效率,让企业有更多获得感。二是要抓紧启动2019年度文化和旅游发展支持政策的兑现工作,雪中送炭,缓解企业压力。三是要分区分级分类分时,有序有条件加快推进文化旅游企业复工复产复市。四是要研究制订武汉市文化和旅游市场人气复苏营销计划,着力化解人们来汉旅游的心理顾虑。五是要坚持底线思维、法治思维,及时发现问题,主动化解矛盾,切实维护社会大局稳定。

市文化和旅游局副局长范继先,局办公室、财务处、产业发展处、规划发展处、行业管理处负责人参加了座谈会。(市文旅局)