武昌区这支先锋队化身“体温监测员”“小区消杀员”阻击疫情

2020-04-24 16:23
分享到:
调整字体

“我是党员我先上!”这句耳熟能详的话,如今再一次出现在我们身边,出现在武汉市武昌区阻击疫情第一线。武昌区房管局有这样一支“党员先锋队”,始终冲在战“疫”一线,筑成新的钢铁长城,挡在疫情和人民群众之间。

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心。武昌区房管局高度重视物业小区疫情防控工作,在全市开展全民体温监测行动后,考虑到社区人员少、工作任务重,武昌区房管局的10名党员主动请缨,奔赴社区一线,践行初心和使命。

按照工作要求,10名党员分赴南湖街3个社区,协助开展居民体温监测、进出人员管控、公共部位消杀以及生活物资发放等任务。据统计,截至2月10日,已协助南湖街宁松社区、都市桃源社区、中央花园社区完成1万余户居民的体温监测任务,大大缓解了社区工作压力。

在这支“党员先锋队”中,许多人克服了自身困难,放弃安全的小家,为了万户千家,主动要求投身到防疫一线工作当中。党员廖竹良同志将家中两个年幼的孩子交给爱人照顾,自己主动报名,支援南湖街宁松社区;党员杨帆同志夫妻双双战斗在一线,还把自己的私家车借给社区作为应急;党员胡浩同志克服困难,一边照顾身体不好的父亲,一边支援社区防疫工作,在了解到一些公租房家庭缺少口罩的情况后,他主动协调,筹集200个口罩送到东沙花园小区,解决了公租房家庭的燃眉之急。

此外,武昌区房管局选派干部职工对接南湖街25个物业小区,通过现场督察、电话指导等方式,对物业公司防疫工作进行督办,主动帮助物业公司协调解决物资短缺等困难。同时,成立一支检查督导小组,每天对下小区干部履职尽责情况及物业企业疫情防控情况进行专项督导,对各小区防控工作亮点进行总结并分享给其他小区,对防控不到位的小区进行整改督办。(武昌区委宣传部)