各大央媒线上“带货”,全国人民纷纷“搭把手” 全国为武汉加油 武汉为全国助力

2020-04-26 18:18
分享到:
调整字体

4月24日,随着最后一位重症患者核酸检测结果转阴,湖北省及武汉市所有新冠肺炎重症病例实现清零。

从一度是新冠肺炎疫情防控的主战场、最高峰一天新增1.3万多例,到无新增确诊病例、重症清零,医疗救治工作取得重大胜利,武汉人民和全国人民携手,从冬到春。

上下同心者胜,众志成城者赢。

新冠肺炎疫情暴发以来,面对新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,14亿人守望相助,为彻底打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,凝聚起中华民族生生不息的磅礴力量。

春回大地,万物复苏。

“重启”的武汉,正在迎来新的希望。

城市交通运转起来,公园景区陆续开放;中欧班列(武汉)恢复常态化运营,企业复工复产加快推进……九省通衢之地、中部工业大市加快苏醒,带动上下游产业链联动激活。

4月8日,武汉“解封”当日,迎来2020年首场“云招商”。

当天签约69个项目,涉及智能制造、生物医药、金融保险、新能源汽车等领域,总金额达2451亿元。其中,11个总部项目落户武汉。

潜江小龙虾、秭归橙、英山云雾茶……为解决当地农产品滞销问题,全国多地政府鼓励优先采购湖北农产品,各大央媒线上“带货”,全国人民纷纷“搭把手”,掀起了一股为“鄂货”下单的热潮。

全国为武汉加油,武汉也为全国助力。

4月22日,商合杭高铁合肥至湖州段进行最高测试速度试验。

速度指针不断升高,直到跑出时速385公里试验目标值,在没有降速情况下通过裕溪河特大桥,创造了世界300米以上大跨高铁桥梁最高行车速度。

此时,远在400多公里外的武汉,中国铁建铁四院线站处副总工程师李秋义正紧盯着电脑屏幕上实时传送过来的轨道各项数值。

“虽然还不方便去现场,但我们为裕溪河特大桥量身定做了轨道状态监测系统,有了这个‘千里眼’,设计人员在武汉总部就可以实时监控。”他说。

同舟共济、勇毅前行。

到4月17日,湖北全省规模以上工业企业复工率、复岗率分别达到98.2%、93%。整体已接近全国平均水平,基本达到正常水平。

抗压前行的湖北,正如同今日中国的缩影。

在党中央坚强领导下,全国人民众志成城、顽强拼搏,在常态化疫情防控中经济社会运行逐步趋于正常,生产生活秩序加快恢复,一定能夺取战疫最终胜利。据新华社武汉4月25日电(记者齐中熙 林晖 安蓓 黎昌政)

编辑:刘艳