张世华、谭仁杰到新洲区三店街调研督导脱贫攻坚工作

2020-05-01 09:05
分享到:
调整字体

4月29号,市委常委、宣传部部长张世华,市政协副主席谭仁杰到新洲区三店街调研督导脱贫攻坚工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。

张世华、谭仁杰一行先后走访慰问了三店街石河村贫困户蔡天财、蔡金桃,详细了解他们的身体状况和生活情况以及面临的困难,鼓励他们坚定信心自强不息,积极寻找致富门路,努力掌握致富技能,争取早日致富奔小康。张世华、谭仁杰一行还送去慰问品,同时要求街村干部、各驻村工作队要多关心困难群众的生产生活,尽力为他们解决实际困难。市委宣传部机关各支部代表、武汉高科集团代表走访慰问了对口帮扶贫困户,送去慰问物资。

IMG_6773

IMG_6838

在随后召开的三店街片区脱贫攻坚座谈会上,三店街办事处负责同志汇报了街道脱贫攻坚工作情况,武昌区政府办负责同志汇报了武昌区驻村工作开展情况和2020年工作举措。当前,三店街通过2019年度2次动态调整,建档立卡贫困人口为1236户,3695人,已经全面完成建档立卡贫困户的脱贫销号,17个贫困村于2018年底全部脱贫出列。

张世华充分肯定了新洲区三店街脱贫攻坚工作取得的成效,强调要进一步提高站位,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,坚持以人民为中心的发展思想;要以实施乡村振兴战略助力脱贫攻坚,切实推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,主要落实在要高度重视产业发展、培育和发掘乡土人才、加大宣传教育力度、保护和建设好生态环境、全面加强基层组织建设;各驻村工作队要一如既往做好对口帮扶工作,做到干部队伍保障到位、项目资金落实到位、帮扶措施支持到位,确保圆满完成对口帮扶和精准扶贫各项任务,打赢打好脱贫攻坚战。

IMG_6870

谭仁杰要求,要把脱贫攻坚与疫情防控、发展集体经济、乡村振兴、基层治理及巩固脱贫成果与“回头看”问题整改相结合。

武汉市委宣传部副部长马勋标、新洲区委书记赵利洪、新洲区委副书记朱亚、区政协副主席刘和金、武汉高科集团总经理高尚等参加调研。(办公室)