硚口区召开社区基层思想政治建设工作调研会

2020-06-06 11:01
分享到:
调整字体

6月5日上午,硚口区组织辖区部分街道、社区召开社区基层思想政治建设工作调研会,区委常委、宣传部部长刘传鸰参加调研。

调研会上,六角亭街、宗关街发展社区、宝丰街公路社区、韩家墩街四新社区等单位分别从抗“疫”期间思想政治特色亮点工作、涌现出的先进人物和感人事迹、存在的问题及建议三个方面作了交流发言。

区委常委、宣传部部长刘传鸰就把疫情防控作为开展思想政治工作的前沿阵地,提出八个方面工作要求:一是突出政治宣传引导,讲清楚我们的政治优势。二是突出以文化人,开展文化和文明引导工作。三是突出关爱帮助,把解决思想问题和实际问题结合起来。四是突出化解矛盾,通过思政工作及时化解矛盾。五是突出典型引路,广泛宣传身边好人和道德模范。六是突出心理健康疏导,把思政工作与人文关怀结合起来。七是突出媒体持续宣传,充分运用各自平台做好宣传工作。八是突出服务指导,助力保民生。(市委宣传部宣教处、硚口区委宣传部

责编:张哲一