武汉中科先进院正式入驻华中智谷文化产业园

2020-06-19 10:31
分享到:
调整字体

2020年6月18日,武汉文发集团旗下华人汇和公司收到《武汉市经济开发区内的工业园区租赁项目中标通知书》:华中智谷文化产业园从三家参与竞争性磋商单位中脱颖而出,成功引进武汉中科先进技术研究院及其全资子公司武汉中科先进技术科技服务公司入驻。

武汉中科先进院是中科院深圳先进技术研究院投资组建的新型研发机构,是中科院在湖北成立的第一家企业法人新型研发机构,旨在面向国际科技前沿和国家产业战略需求,致力于攻关部分“卡脖子”关键材料和技术进而实现产业突围。2019年,在120家国家级双创示范基地评估中,深圳先进院“双创”示范基地总分排名第二,居科研院所之首。

图片1

根据双方合作规划,武汉中科先进院将以智谷文化产业园为空间载体,首期使用园区物业面积8000㎡,打造武汉先进院总部及科研孵化平台;以武汉先进院为科技研发、成果转化、产业服务为核心,以文发集团产业园区开发及运营的实力和经验为依托,合作共建以文化与科技融合为主题的产城融合示范区,打造百亿科技产业集群;共同开展高科技文化交流融合活动,打造“量子科普研学地”;集合双方管理的基金资源,积极构建投资融资平台,拉动科技文化项目投资;通过上下游的产业导入和园区运营,打造科技项目的孵化服务平台,实现企业发展和园区发展双提速。

双方强强联合,并引进泓涛基金18亿元,以科技为产业赋能,必将加快武汉新旧动能转换,助推区域产业创新,为武汉高质量发展再添强劲动力。

武汉中科先进院选择落户华中智谷,验证了该产业园区已充分具备与国际国内高科技产业集团深度合作的软硬件支撑。武汉文发集团建设运营的华中智谷文化产业园是全国第四家、华中地区首家“国范园区(基地)、武汉市科技与文化融合示范园区、全国高校数字出版人才培养基地。华中智谷以数字出版为特色,以“文化+”产业为依托,已吸引武汉中科先进技术研究院、中设数字股份有限公司、哈工大机器人、人机科技等一批高新科技型企业入驻。(武汉文发集团)