美丽“夜江城”迎来仲夏消费季

2020-06-24 17:28
分享到:
调整字体

夜幕降临,武昌中南路保利悦荟市集热闹起来,市民逛街消费,平价鲜花引人驻足。长江日报记者高勇 摄

长江日报讯(记者张维纳)6月23日晚,“闪耀武汉之夜”——2020中国城市夜经济影响力行动暨武汉仲夏消费季启动仪式在汉举行,标志着为期3个月的武汉仲夏消费季和“夜江城”系列消费促进活动正式开启。长江日报记者现场了解到,在6月至8月开启的武汉仲夏消费季活动期间,武汉22家商超、家电、文化体育、本地知名品牌生产企业和大型商贸综合体的企业代表集中发布了促销让利信息,活动期间,将累计让利逾15亿元。    

活动现场,企业集中发布了“仲夏消费季”促销信息,记者看到,各大企业均推出了多类促销活动,吸引市民消费。武商集团将准备数百万商品,推出最大力度的年中折扣,以及好吃好看好玩的夜间集市,邀请市民放心消费;中百集团1300余家门店将通过线上平台和线下门店同步开展让利促销活动,逾5000个商品折扣低至3.9折起;中商集团准备了超10万件商品以5—6折销售,并将广泛开展线上直播、送货到家业务。

同时,东湖高新区、武汉开发区,7个中心城区以及新洲区,也在各自辖区的特色商业街区或商圈同步启动辖区“武汉购”仲夏消费特色活动,共同为建设国际消费中心城市,打造消费新城、美丽夜江城发力。活动现场,武汉还与上海、天津、重庆、济南等18个城市共同云启动了“2020中国城市夜经济影响力行动”。

记者了解到,为促进武汉夜经济发展,我市已出台《全市加快新消费引领打造国际消费中心城市三年行动计划(2019-2021年)》和《关于促进武汉夜间经济发展的指导意见》,通过整合商业、文旅、会展、体育等各类资源,引导各区因地制宜,规划建设富有“楚韵汉味、滨水亲民、热闹和谐”的“夜江城”商圈、特色街区、娱乐圈和生活圈,推出夜购、夜食、夜娱、夜游、夜秀等主题活动,打造“夜江城”消费品牌,满足市民和国内外游客的消费新需求,塑造“活力枢纽、消费新城”的武汉国际消费中心城市新名片。

武汉开发区

汉产车变身“流动摊位”,市民直呼烟火气回来了

23日晚,武汉开发区万达金街上的餐饮店门前,食客们正在大快朵颐。在经开万达广场上,28辆汉产东风风神E70变成流动地摊车,各种小商品琳琅满目,来逛夜市的市民络绎不绝。“好久没有这么热闹了,沌口的烟火气回来了!”张先生就住在附近小区,他特别喜欢这种热闹景象,“只要管理得当,不影响过往人员出行和环境卫生,我举双手赞成。”    

目前,武汉开发区已有2个商业综合体、9条商业街、12家大型商超,正陆续开展夜游、夜娱、夜食、夜购等十余场特色夜经济消费活动,力争补回全年销售额,实现正增长。

(通讯员张敏)

江岸区

美食街办网红消夜美食专场

23日晚,江岸区推出以“食在江岸”为主题的“一季三节”活动。“一季”,仲夏消费打折季。“三节”,吉庆民俗文化节、天地壹方漫享“食”光吃货节、永旺金桥“夏日狂欢”购物节。

武汉天地商圈将结合天地市集、音乐live show等打造户外社交空间,同时联动188家零售商户,开展夏末打折活动,叠加商户、商场、会员三重优惠,线上线下共同发力刺激顾客回店。

吉庆民俗街举办消夜节活动,引进类似夜猫小黄鱼等网红消夜美食,引导吉信海鲜等商户,增加消夜外摆桌椅,与交易街老街大排档形成联动,再现“消夜吉庆街”繁华热闹。

(长江日报记者陈俞 通讯员刘培)

硚口区

50家商户现场促销,万件商品1折起

23日晚,在硚口区的汉正街云尚·武汉国际时尚中心,50家商户现场促销,集聚潮牌男装、女装、童装等千种打折商品和当季新品。

“3件100元!”商户黄静刚正在招揽顾客。黄静刚说,自己这次选取了店里最受欢迎的20款衣服,价格最低3折。“我身上这件T恤只要25元。”家住汉正街的方师傅说,看到这里正在举行促销活动,就过来看看,没想到不光价格好质量也不错。

硚口辖区内的凯德武胜、越秀星汇云港等5个商业综合体,汉正街云尚、汉口茶市、汉口里文化创意街3个街区,以及N个市场主体都将开展让利促销活动。活动期间千款爆品让利促销,万件商品低至1—6折。

(长江日报记者王静文 通讯员詹鸥 黄黎)

武昌区 

重点企业抛出促销让利“大礼包”

23日晚,武昌分会场,汉街万达广场抛出消费“大礼包”,吸引消费者放心消费。

在位于武昌区楚河汉街的活动现场,“汉GAI市集”热闹非凡,汪玉霞、道无形生活馆等百家特色商铺扎堆售卖。亚贸广场、群星城、凯德1818商场、银泰百货等重点企业推出促销让利“大礼包”,实惠满满。

武昌区将组织辖区重点商贸企业举办“六月欢购节”活动,涵盖“商圈欢购”“商文旅融合”“线上互动”三大板块,通过引导企业让利,提振消费信心,鼓励居民欢乐购物、放心消费。

(长江日报记者谭德磊 通讯员刘金峰 况昕昀)

洪山区 

区领导化身“导购员”为商家站台

23日晚,洪山区在街道口商圈银泰创意城设置会场,30余家商户开设创意集市,全场商品低至1折,吸引大量市民驻足购买。

“我上大学时就穿这个牌子的鞋,鞋底弹性好,穿起来很舒服。”洪山区主要负责人拿起货架上一双回力鞋,化身“导购员”向市民“种草”。听说这双鞋是商家的畅销款,当天还打折,他果断下单,花99元买下一双回力鞋,以实际行动为商家站台。

活动现场,洪山区主要负责人还通过直播连线的方式,向广大网友推荐银泰创意城等辖区商业体,鼓励大家领券消费。

(长江日报记者陶可祎 通讯员李涛 肖满 朱理)

新洲区

高档酒店休闲农庄大厨同场竞技

23日晚,新洲区仲夏消费季在新洲摩尔城揭开序幕,来自新洲区各街镇的上百家酒店、特色农庄、大排档和小餐饮在摩尔城一楼同场竞技,各展看家绝技。美食烹饪大赛引爆新洲仲夏消费季。

走进摩尔城一楼美食烹饪大赛展区,各家酒店送来特色菜品。三店街大丰收农庄的黄瓜汽水粑、邾城街街坊当家酒店的土鸡蛋红烧肉、国豪大酒店的茄汁珊瑚鱼……上百种菜品,色香味俱全。市民直呼:“看起来就很好吃!”

新洲区商务局相关负责人介绍,全区各街镇30多家高档酒店、40多家特色农庄都拿出了自己的菜品来参赛,42家大排档赶场夜市。(长江日报记者李亦中 通讯员刘慧)

责编:叶圣凡