武汉将建立“新冠恢复期血浆储备库

2020-07-06 16:34
分享到:
调整字体

武汉将建立“新冠恢复期血浆储备库

”首位“九连捐浆者”表示“将一直捐献下去”  

长江日报讯(记者刘晨玮 通讯员张宇)“这是一件有意义的事情,将一直捐献下去。”7月3日,新冠肺炎康复患者唐树林来到武汉血液中心,进行第九次康复者恢复期血浆捐献。作为武汉首位“九连捐浆者”,唐树林捐献的3600毫升血浆,至少为近20位危重症患者带去了生命的希望。

在患病前,唐树林已经参加无偿献血115次,是一名长期献血者,唐树林告诉长江日报记者,自己血浆的抗体浓度一直稳定在较高水平,他将坚持捐献下去,救治更多有需要的患者。

“从穿着棉袄到穿着T恤来献血,我一定会坚持下去。” 3日,“90后”康复患者危雄锋第6次捐献血浆。

3日,共有7位康复患者来到武汉血液中心捐献血浆,此前,他们都曾多次捐献血浆。

据了解,自2月1日启动新冠肺炎康复者恢复期血浆采集工作以来,武汉市共有1319人次捐献康复者恢复期血浆46万毫升。4月10日起,武汉分8批向北京、哈尔滨、吉林、内蒙等省市支援新冠肺炎康复者恢复期血浆85850毫升,伴随着武汉人民的爱心,为其他省市的患者带去希望。

市卫健委、武汉血液中心将进一步加强血浆采集工作,建立“新冠恢复期血浆储备库”,推进新冠肺炎康复者恢复期血浆采集工作。

责编:叶圣凡