全市群团组织聚力中心促发展专题部署会召开

2020-08-03 17:08
分享到:
调整字体

长江日报讯(记者唐婧妮)8月2日,全市群团组织聚力中心促发展专题部署会召开。市人大常委会主任、市委副书记胡立山出席会议。

会上, 团市委、市妇联、市科协、市侨联、贸促会武汉分会、市残联、市红十字会分別汇报围绕市委中心工作在统筹推进全市疫情防控和经济社会发展中发挥群团组织作用的工作情况和下步举措。

会议指出,全市群团组织坚决贯彻落实市委决策部署,积极主动、克服困难,团结带领各方力量,全力应对疫情防控、疫后重振、防汛救灾等大考,做了大量的工作,发挥了积极的作用。同时也要清醒地看到群团组织中存在的问题,找准契合点和发力点,广泛宣传发动,增强组织覆盖,拓展网络和增加群团之间协同联动。

会议强调,全市群团组织要紧扣全市中心工作,主动作为、奋发有为、担当善为。努力降低疫情对复工复产带来的影响,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。紧盯目标,坚决打好打赢经济重振保卫战,各项工作都要跟得上、拿得出、叫得响、过得硬。

会议要求,全市群团组织要强化举措。聚力思想引领,包括加强政治引导、思想引导、舆论引导;聚力疫情防控,疫情一日不解除,防控一刻不放松;聚力疫后重振,包括聚焦目标任务、市场主体、创新创业、重点工作;聚焦能力建设,要建强群团组织、打造特色品牌、提高服务能力、拓展网络载体和加强队伍建设。

责编:叶圣凡