武汉融资担保公司挂牌成立

2020-08-10 17:54
分享到:
调整字体

武汉融资担保公司挂牌成立

将撬动百亿元以上信贷缓解中小微企业融资难  

长江日报讯(记者康鹏 通讯员黄志敏 廖晓玲)8月7日,武汉市融资担保有限公司在汉挂牌成立。

这是疫后重振以来,我市为解决中小微企业融资难、融资贵问题,专门成立的政府性融资担保机构。公司注册资本20亿元,后期将根据公司经营情况,适时启动增资扩股。

公司成立后,政策性融资担保放大倍数原则上不低于5倍,担保代偿率原则上不高于5%。按照资本规模逐级放大,业务规模可逐步达到100亿元以上。

按照单户不高于500万元测算,可服务企业数超过2000家。对于个体工商户、中小微企业主,单户按平均融资水平200万—300万元计算,服务企业总户数将成倍扩大。

新成立的这家公司,性质为市属国有控股有限责任公司,坚持政策性融资担保准公共定位,坚持保本微利原则,不以盈利为目的,聚焦服务我市小微企业、“三农”“双创”以及战略性新兴产业等市场主体,降低综合融资成本。

下一步,我市财政、金融等部门将履行出资人、行业监管等职责,落实“聚焦主业、降费让利”政策目标,有效降低中小微企业综合融资成本,助力企业活下来、留下来、强起来、多起来。

责编:叶圣凡