汉产新能源汽车受市民青睐

2020-08-14 17:47
分享到:
调整字体

第十八届华中国际车展开幕

汉产新能源汽车受市民青睐

  

8月13日,市民在华中国际车展东风风神展台前观看表演。长江日报记者任勇 摄

长江日报讯(记者赵歆)13日,为期5天的第十八届华中国际车展在武汉国际博览中心举行,这是武汉重启以来举办的首场线下大型展会。本届车展对于加快武汉汽车消费复苏和重启武汉会展业都具有重要意义。  

驾车入场需测量体温,在展馆入口则需要佩戴口罩、扫描健康码、测量体温后入场。

“武汉能够举行一场大型车展,对汽车销售和百姓买车,都有解燃眉之急的意义。”中国汽车流通协会会长沈进军12日在车展现场表示,华中国际车展对武汉经济重振具有示范效应,而对于武汉车市乃至全国车市,都吹响了复苏的号角。

据悉,本届华中国际车展,全面启动武汉国际博览中心A区6个室内空调展馆及室外广场,汇聚国际国内60余汽车品牌、800辆新车,覆盖市面上大多数进口、合资、自主品牌。车展现场不仅有传统燃油车,还有新能源·智能网联汽车和房车等。据悉,新宝马4系双门跑车、全新奔驰GLA、十代索纳塔、领克06、广汽传祺GM8大师版等上半年受疫情影响未能让人一睹风采的车型在本届车展上集中亮相。

东风雪铁龙、东风风神、东风标致等“汉产”车企推出多种优惠。现场来自东风雪铁龙的相关负责人王亮亮表示,本次展会上带来了5款车型,其中两款都是特价款,希望以此刺激消费市场,加速行业复苏。展览现场,汉产新能源汽车引来市民争相围观。

新能源汽车近几年在行业内风头正劲,在本次车展上,新能源、混动汽车云集,宝马、丰田、宝骏等均有相应车型亮相。特斯拉、蔚来、理想、威马等品牌还组成了新能源汽车专门展区,逛展市民还可以在现场看到拥有1360匹马力、3G重力加速度的蔚来EP9电动超跑。

责编:叶圣凡