武汉为大学毕业生参军提供“一站式”服务

2020-08-14 17:48
分享到:
调整字体

武汉为大学毕业生参军提供“一站式”服务   

长江日报讯(记者姚传龙 通讯员李威 洪培舒)8月11日至12日,军地联合督导组到江岸、武昌等6个区开展征兵工作检查督导。对各区大学毕业生征集工作进行检查督导,重点督导各区贯彻落实全市征兵工作推进会精神、大学毕业生征集进展情况,督导解决大学毕业生征集矛盾问题。

据了解,今年的大学毕业生征集任务,是军委支持党中央、国务院促进湖北地区经济社会发展和大学生就业一揽子政策的具体举措,是一项严肃的政治任务。督导组要求:各级各部门要强化责任担当,凝聚大学毕业生征集的强大合力;扭住关键环节,确保高质量完成征兵任务;严守廉洁纪律,树立政府和兵役机关良好形象。

目前,全市各区实行大学生应征报名“随到随检”,一站式办理体格检查和政治考核。8月底,各区将组织预定新兵参加集中封闭管理(役前教育训练),并对合格人员进行公示,9月1日开始批准入伍,9月10日开始起运新兵。

副市长李强参与督导。