外地游客点赞“武汉礼遇” 甜在口暖在心

2020-10-05 22:38
分享到:
调整字体

长江日报讯(记者匡志达 黄丽娟 通讯员武文旅 徐敏 鲁明 黄婷)“中秋入住还有月饼送,老妈逗酒店机器人玩得很开心!”入住武汉金盾舒悦酒店后,一位外地游客在网上留言,点赞武汉之旅受到的礼遇。“十一”黄金周期间,这样的温暖场景成为武汉一道亮丽的城市风景线。酒店为外地游客开辟“外省礼遇通道”;景区则有“美食大使”为外地游客推荐“最适合的那一口”,让外地游客体验到VIP的“武汉礼遇”。

“你好!欢迎您。”金盾舒悦酒店外,礼宾员陈轩快速帮外地自驾来店的游客拉开车门。随后他将车辆指引到外地游客专属停车区,同时引导游客通过“外省礼遇通道”,快速测温、消毒,然后进入专属柜台办理入住。看到外地游客一家人大包小包比较多,他和同事专门帮客人把行李送到房间门口。一路上,他们还热心地为外地游客介绍酒店附近景点、美食店铺,以及免费预约的资讯。房间里,早已为客人准备好月饼、健康包,还有手写的小贴士——祝福客人在武汉欢度双节,获得双份的快乐体验。

为迎接黄金周,武汉市旅游协会饭店分会发出倡议书:号召全市星级旅游饭店在节日期间为住店客人赠送一份家庭小月饼,礼遇外地游客。随后武汉金盾酒店集团、泛海喜来登大酒店等众多星级酒店纷纷响应。除了赠送月饼,武汉星级酒店还更推出多种惠民服务。

马哥孛罗酒店等酒店均已开设省外游客礼遇通道。马哥孛罗酒店在中秋节当天送上酒店月饼礼盒和手写祝福卡片;上都桃源中餐厅为每位就餐的游客送上免费的热干面、豆皮、藕圆等本地小吃。

外地游客玩得开不开心,一餐酣畅淋漓的美食大餐很重要。为解决五湖四海的游客众口难调问题,木兰草原风景区特别设置了“美食大使”。

“美食大使”余芹,岗位设在景区内草原食府,“十一”刚刚上岗余芹就遇到难题。河南信阳游客朱先生,和13位同伴相约来到景区游览。因不想吃团餐,就到草原食府来试试。“我们河南人喜欢吃凉菜,口味偏重但不吃辣,有湖北特色还要符合我们北方口味……”一系列要求说出来,余芹一一记下,然后找厨师商量,为朱先生一行量身定制一桌南北融合的大餐。朱先生爱吃凉菜,武汉特色“荷塘三宝”莲藕、菱角、莲米,由炒菜变成焯熟后加葱姜蒜醋和麻油凉拌;另外上了特色的黄陂三鲜、清蒸武昌鱼……朱先生一行人吃得赞不绝口。

木兰草原景区负责人介绍,为迎接各地游客,特别在景区3个餐厅设置了5位“美食大使”。他们会咨询客人口味,为客人“量身定制”菜品。同时推荐武汉本地特色美食,让客人更好体验到武汉美食文化。

关注舌尖,也为外地游客游玩尽可能提供方便。在蔡甸花博汇景区,向外地游客赠送五星红旗和不同种类的贴纸,游客可以拿着礼品在花海里拍照。景区还提供免费讲解服务,游客可根据需要预约导游或志愿者,通过讲解深入了解武汉风情。

欢乐谷、木兰草原、花博汇等景区,为外地游客分别设置专属的团队通道、散客通道,外地游客可以快速检测后入园。“我在东湖等你”嘉年华,可以赏美景看非遗,百余项节庆活动轮番上演。