央视《朗读者》第三季“一平方米”新媒体直播武汉站活动将在汉启动

2020-10-19 09:20
分享到:
调整字体

10月16日至18日,《朗读者》第三季 “一平方米”朗读亭新媒体直播活动将在北京、武汉、厦门三城同步开展,届时将以全天直播的方式在央视频等平台呈现。报名参与活动的朗读者将进入朗读亭,通过直播即时分享自己的朗读和故事,并有机会与董卿现场连线,分享自己的思考与感悟。

此次“一平方米”朗读亭武汉站直播活动由央视总台主办,央视创造传媒有限公司承办,武汉市委宣传部、武汉出版集团协办,在汉口江滩三阳广场设置主活动场地,搭建“朗读亭”阅读空间,于10月16日-18日期间进行72小时连续直播活动。同时,确定402路公交车作为《朗读者》主题城市公交,摄制组沿公交线路跟拍并采访乘客。

为扎实做好直播活动,市委宣传部高度重视,牵头组建《朗读者》武汉站直播活动工作领导小组,制定工作方案,统筹协调整体活动,保障直播活动筹备工作的顺利推进。经多方协调,9月28日,制作人、总导演兼主持人董卿到汉对“人民英雄”张定宇进行了专访,该专访将以长片形式在直播中呈现。张定宇、程琳夫妇将作为武汉1号朗读者现身朗读亭直播活动。

截至目前,“朗读亭”已完成搭建,并开始进行设备调试及预演;朗读者报名筛选工作已全部完成。10月16日上午10:00,《朗读者》“一平方米”新媒体直播活动新闻发布会暨中央广播电视总台《朗读者》第三季启动仪式将于央视总台举行,并于央视新闻APP同步直播。

作为中央广播电视总台重点打造的精品创新节目,《朗读者》第一、二季播出以来,收获观众广泛好评及社会各界多方认可,在全年龄段引发文学阅读热潮,并有效推动了中国文化的海外传播。此次,武汉为《朗读者》第三季“一平方米”直播活动的特选城市,将通过央视平台宣传和展示武汉城市复苏,展现武汉人民积极乐观的生活态度和对创造美好生活的信心和决心。(出版版权处)

责编:张哲一