《朗读者》第三季“一平方米”朗读亭新媒体直播完美收官

2020-10-19 09:36
分享到:
调整字体

10月19日凌晨,由央视总台主办,央视创造传媒有限公司承办,武汉市委宣传部、武汉出版集团协办的《朗读者》第三季“一平方米”朗读亭新媒体直播武汉站活动圆满结束。活动期间,共计208名来自各行各业的武汉朗读者走进位于汉口江滩三阳广场的朗读亭,将他们的心声通过央视频、央视新闻、哔哩哔哩等平台,向全国人民倾诉。

此次“一平方米”朗读亭直播活动于10月16日在北京、武汉、厦门三城同步开启,通过72小时无间断慢直播的方式,拍摄每一位朗读者在亭内的讲述和朗读,制作人董卿在北京倾听朗读者的故事并随机互动连线。

武汉是此次直播活动中最为特殊的城市。年初,来势汹汹的新冠肺炎疫情一度令城市停摆。面对严峻考验,武汉市统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,让这座城市从停摆中逐渐复苏,企业复工复产有序推进,生产生活秩序加快恢复,重新焕发勃勃生机。武汉的朗读者,将他们对所有支持援助的感恩、对美好生活的热爱、对亲情爱情友情的珍惜和对武汉强势复苏的信心和决心,融入一段段朗读中,通过央视镜头传达给关心和支持着武汉的全国人民。同时,402路公交车作为《朗读者》主题城市公交,沿途跟拍并采访乘客,将朝气蓬勃的城市面貌和丰富多彩的生活新常态展示在全网观众眼前。疫后重振、浴火重生的英雄城市和胸怀大爱、坚强乐观的英雄人民收获了全网观众的感动。超过1238万网络观众通过直播平台观看武汉朗读亭直播并参与互动,为疫后快速复苏的英雄城市点赞,为英雄的武汉人民献上祝福。

全国媒体高度关注武汉朗读亭和朗读者,人民日报、中央电视台、湖北日报、湖北广播电视台、楚天都市报、长江日报、武汉广播电视台等主流媒体纷纷进行宣传报道;截至18日21时,全网对武汉朗读亭、朗读者相关宣传报道共计16243条,其中共青团中央、央视新闻、央视频、央视综艺朗读者、广电时评、湖北日报、楚天音乐广播、长江日报、武汉发布等官方微博账号原创微博151条,微博总阅读量约1.2亿,微博话题#张定宇曾为妻子写下100多封情书#阅读量高达2945.4万,登上要闻榜;新华网、人民日报客户端、人民网、工人日客户端、中国经济网、环球网、新浪网、国际在线、封面新闻、湖北日报客户端、湖北网络广播电视台、荆楚网、长江日报客户端、长江网等29家媒体报道302篇,媒体总点击量约3040万。(出版版权处)

责编:张哲一