市委宣传部党员干部到石河村开展扶贫日活动

2020-10-19 17:29
分享到:
调整字体

10月17日是第七个国家扶贫日。在扶贫日来临之际,16日下午,市委宣传部杜健梅副部长带领各党支部来到三店街石河村,为每户贫困户送去价值300元的慰问物资(两袋大米、两桶油)。同时,按照市扶贫日“六送”活动要求,市委宣传部为石河村送去口罩2箱(2400个)、“武汉普法”光碟2套以及“武汉抗疫”、“武汉印象”等各类书籍70本,为石河村送文化、送法律、送健康。武汉高科集团总经理高尚和各党支部代表一起参加此次走访慰问活动。

杜健梅同志首先走访慰问了贫困户蔡金桃,对蔡金桃身体情况和生活近况进行了热切地询问和关心。各党支部党员干部为其对口帮扶贫困户分别送去了慰问物资,并了解贫困户近况,为贫困户努力解决实际困难。

杜健梅同志和机关党员干部还实地考察了村新建的养猪场和豆豉公司。近期,石河村正在大力发展村级产业,养猪场建设已初见规模,豆豉公司正在积极筹备中。杜健梅同志鼓励石河村弘扬伟大抗疫精神,大力发展扶贫产业。她说,产业扶贫是扶贫工作核心和关键,是解决贫困地区和贫困人口生存发展的根本手段,是实现稳定脱贫的必由之路和根本之策,要积极努力发展好。

最后,杜健梅副部长对村里组组互通的硬化道路表示充分肯定,并鼓励驻村工作队注意身体,保证安全,在脱贫攻坚收官之年鼓足劲、加油干,把扶贫工作落到实处、落到细处,坚决打赢脱贫攻坚战。(办公室)

责编:张哲一