全市基层理论宣讲骨干培训班举行

2020-11-30 09:17
分享到:
调整字体

11月24日,学习贯彻党的十九届五中全会精神全市基层理论宣讲骨干培训班举行,标志着五中全会精神武汉市宣讲工作全面铺开。

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,市委决定组建学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团。宣讲团由市级领导、市直相关部门主要负责同志以及高校、党校、社科院专家学者共92人组成。11月下旬起,宣讲团将赴全市各区、市直部门、市属高校和国有企业开展百余场宣讲。

宣讲的重点是紧密联系党的十八大以来推进党和国家事业、战胜各种风险挑战的伟大历程和举世瞩目的伟大成就,深入宣讲以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国人民风雨兼程、奋力前行的坚强意志和非凡领导力,深入宣讲中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势和强大生命力,引导和激励广大干部群众增强发展信心。

会议强调,要通过广泛深入宣讲,讲清楚全会的重大意义,讲清楚决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,讲清楚党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,讲清楚到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,讲清楚全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,讲清楚实现宏伟目标必须坚持党的全面领导。

会上,华中科技大学国家治理研究院院长欧阳康以《乘势而上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题作专题辅导报告,围绕全会的背景、概况和主要内容,《建议》的形成、定位、结构和时代意义,“十三五”突出成就与主要经验,“十四五”规划及其突出亮点,关于若干重大问题的思考等方面,全面深入阐释了十九届五中全会精神。

会上还组织了集中备课。市委宣讲团部分成员,各区宣传部门负责人,市级22支多样化宣讲队负责人和全市基层理论宣讲骨干参加会议。(理论处)

责编:张哲一