我市一批小学生获中国少儿戏曲最高奖

2020-11-30 09:21
分享到:
调整字体

第二十四届中国少儿戏曲小梅花荟萃评选活动日前揭晓,武汉盘龙城经济开发区第三小学表演的集体节目汉剧《曹冲称象》获得第二十四届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”(集体节目)原创类集体节目称号;长春街小学四年级学生苏棋祾、罗天涔获第二十四届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”(个人节目)京昆组“小梅花”称号。“中国少儿戏曲小梅花荟萃”是中国戏剧家协会于1997年创办的一项全国性、面向少年儿童的重要戏曲艺术活动,是中国戏剧“梅花奖”的重要组成部分,代表着中国少儿戏曲的最高水平。

我市自2016年起持续开展戏曲进校园活动,举办“千校千场”普及演出,在全国率先编辑出版《戏曲进校园普及读本》纳入中小学综合实践课程,举办戏曲夏令营、戏曲广播操大赛,营造有趣、活泼的校园戏曲氛围。在全市扶持建立一批示范、试点学校、校园戏曲社团,组织系列展演活动,本次获奖的盘龙城三小是示范学校之一。今年,为确保2020年“戏曲进校园”工作的连续性和普及性,创新“互联网+戏曲”形式,打造60节以弘扬戏曲文化精髓为宗旨的融媒体交互式空中课堂——《戏曲大课堂》,将“戏曲进校园”活动由线下开展转变为线上传播,方便老师、学生和家长通过手机等移动终端集中或自主进行选择性学习。(文艺处)

责编:张哲一