为武汉疫后发展振兴提供强大精神力量

2020-11-30 17:15
分享到:
调整字体

市委宣讲团走进市政府办公厅

为武汉疫后发展振兴提供强大精神力量   

长江日报讯(记者王雪)11月25日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团走进市政府办公厅,市委宣讲团成员、华中科技大学国家治理研究院院长欧阳康以《乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,向市政府办公厅党员干部作宣讲报告。

宣讲报告会上,欧阳康从站在“两个一百年”的特殊交汇期、以2035年远景目标引领“十四五”发展方向、全面建成小康社会的时代意义、全面建设社会主义现代化国家新征程、深度把握中华民族伟大复兴的战略全局等五个方面,对五中全会的时代背景、基本概况和重大意义,以及《建议》稿的形成过程、结构布局和主要内容作了全面系统深入的阐释。

欧阳康说,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。当今世界正经历百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革深入发展,我们必须坚定不移贯彻新发展理念,认清使命、提升境界,将伟大抗疫精神转化为武汉疫后发展振兴的强大精神力量。

聆听报告的党员干部表示,将进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,为武汉“十三五”收官、“十四五”开局提供有力保障,抓实抓细常态化疫情防控各项工作,确保全会精神在武汉落地生根、落细见效。

责编:叶圣凡